Formation boulanger & pâtissier - Kelformation

En école ou centre de formation

Boulangerie - Pâtisserie

Accueil Artisanat Boulangerie - Pâtisserie

Formation boulanger patissier

44 offres

La boulangerie-pâtisserie fait partie des métiers artisanaux de bouche. Forts de compétences techniques et savoir-faire importants, ces...

Lire la suite


Site : https://www.kelformation.com

Thèmes liés : brevet professionnel boulangerie patisserie / centre de formation de boulangerie patisserie / ecole formation boulangerie patisserie / cap boulangerie patisserie alternance / boulangerie patisserie artisanale

Les métiers de bouche - Métiers - Formations - Liens ...

Liens utiles

Introduction

Dextérité manuelle, connaissance des produits, et sens du commerce sont les compétences communes aux métiers de bouche. Ce secteur où le renouvellement du personnel est régulier, offre de réelles opportunités d'évolution aux jeunes souhaitant s'y investir, notamment à l'étranger où la renommée française n'est plus à faire.

Un concours à découvrir

Le...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / bac pro boulangerie patisserie paris / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / cfa paris bac pro boulangerie patisserie

Chef Vincent Somoza, de la boulangerie de palace aux ...

Tokyo

Rencontre avec Vincent Somoza, Chef boulanger

18 octobre 2017 - Depuis tout jeune la boulangerie est une évidence pour Chef Somoza. C'est au Ritz qu'il fait ses premiers pas à 15 ans en alternance, il y fera ses armes aux côté d'un chef Meilleur Ouvrier de France (MOF). Enfin après plus de 8 ans au Bristol comme sous-chef et chef boulanger, il décide de relever un nouveau challenge,...

Lire la suite


Site : https://www.cordonbleu.edu

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

Les écoles pour devenir cuisinier, pâtissier, oenologue ...

Du CAP de la chambre des métiers, au cursus bachelor d'une école de prestige comme Ferrandi, notre sélection des meilleurs formations.

Ferrandi

L'incontournable

Ecole de référence du secteur depuis 1920, Ferrandi propose un large spectre de formations, du CAP à bac + 5, en cuisine, service, pâtisserie... « La médiatisation actuelle de la cuisine pousse le secteur à s'ouvrir à l'art,...

Lire la suite


Site : http://www.telerama.fr

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / cfa paris bac pro boulangerie patisserie / cap boulangerie patisserie alternance / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie

Boulangerie & Patisserie: Ecole d Hotellerie et de Tourisme

Boulangerie & Patisserie

De la farine à la pâte, il n'y a qu'un peu d'eau et de levain mais beaucoup de savoir faire ! 

Et plus encore, si l'on évoque, les gaufres liégeoises,  les crèmes anglaises, les mousses de fruits, les merveilleux, les éclairs au chocolat, les babas, ... C'est tout un monde de douceurs et de parfums subtils qui s'ouvre enfin à vous.

Attention, métier de haute précision ! Le pâton doit être bien levé, la baguette doit être dorée, la tarte au riz moelleuse et la crème fraîche... bien fraîche ! Rien...

Lire la suite

Date: 2016-04-18 16:39:35
Site : http://www.ehtliege.be

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie liege / ecole formation boulangerie patisserie / ecole patisserie et boulangerie / boulangerie patisserie pain de sucre / boulangerie pain patisserie

Grands Moulins de Paris - Fabricant de farine

Le CFA, accueillant chaque année 250 personnes en contrat d'apprentissage pouvant acquérir de nombreux diplômes de la filière : 

le CAP (en 1 et 2 ans)

le BAC PRO Boulanger-Pâtissier

la Mention Complémentaire en Pâtisserie

le Brevet Technique des Métiers en Pâtisserie

La formation professionnelle continue, s'adressant à des adultes en reconversion professionnelle et souhaitant obtenir un CAP boulanger, pâtissier ou le Brevet de Maîtrise en Boulangerie et Pâtisserie (environ 130 par...

Lire la suite


Site : https://www.grandsmoulinsdeparis.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

A l’école du boulanger - Sud Ouest.fr

En septembre prochain, le lycée Saint-Michel ouvre un CAP boulanger et un Bac pro boulanger-pâtissier.

Photo M.-F. J.

L'ouverture de deux spécialisations en boulangerie amènent le lycée Saint-Michel à faire des travaux d'adaptation.

Depuis très longtemps, le lycée professionnel Saint-Michel propose des formations dans trois pôles : les carrières sanitaires et sociales du CAP au bac pro...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 08:45:44
Site : http://www.sudouest.fr

Thèmes liés : formation boulangerie bac pro boulanger patissier / lycee pour bac pro boulangerie patisserie / bac pro boulangerie patisserie nord / formation bac pro boulangerie patisserie / lycee professionnel boulangerie patisserie nord

Nos formateurs en cuisine, patisserie, boulangerie et ...

Découvrez tous les professionnels qui ont travaillé sur nos formations en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou mécanique

Frédéric Barenger - Formateur en mécanique et contrôleur technique automobile

Son parcours

Titulaire du Bac Pro Maintenance Automobile et du Titre professionnel de Contrôleur technique, Frédéric Barenger exerce le métier de Contrôleur technique...

Lire la suite


Site : https://www.ecoledespros.fr

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie paris / formation professionnelle boulangerie patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / lycee professionnel boulangerie patisserie bordeaux / lycee professionnel boulangerie patisserie

Les métiers de la grande distribution - Métiers ...

Selon le rapport annuel 2010 de la FCD, la grande distribution emploie une main d'oeuvre plutôt jeune (42 % des salariés ont moins de 35 ans) et fortement féminisée (61 % des effectifs).

Un emploi sur 3 est à temps partiel.

Si le secteur regroupe quelque 150 métiers différents, hôtesses de caisse et employés commerciaux constituent la moitié des emplois proposés. Plus globalement,...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : offre d'emploi chef de rayon boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / bac pro boulangerie patisserie ile de france

Patisserie Arnould - Historique de l´entreprise

 

 

Dès sa solide formation à l´Ecole de Pâtisserie de Namur, Renauld Arnould a pris goût à la fine pâtisserie et a entrepris de nombreux stages parmi les meilleures pâtisseries belges (Dumont, Normandie, Wittamer,...) françaises (Gilg, Bellouet), luxembourgeoises (Oberweis, Gérard).

Déjà à l´âge de 24 ans, Renauld Arnould ouvrit son premier atelier en 1995...

Lire la suite


Site : http://www.patisserie-arnould.be

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie namur / ecole formation boulangerie patisserie

Emploi: contrat apprentissage boulangerie Royan, 17200 ...

Afficher

Vous n'avez pas trouvé un emploi convenable?

Activez les alertes emploi et vous recevez un message dès que les nouvelles offres d'emploi apparaissent

Alertes emploi

Activez les alertes emploi sur Jooble et recevez les dernières offres d'emploi qui correspondent à vos critères de recherche de plus de 9690 sites de recrutement

Vous pouvez les désactiver à tout moment

C'est...

Lire la suite


Site : https://fr.jooble.org

Thèmes liés : recherche contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie / contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie / contrat d'apprentissage en vente boulangerie / offre d'emploi vendeuse en boulangerie patisserie / contrat d'apprentissage vendeuse en boulangerie

Créer sa boulangerie : tout ce qu'il faut savoir

Créer sa boulangerie : tout ce qu'il faut savoir

Ouvrir une boulangerie : tout ce qu'il faut savoir

Le passage à l'acte

95 % des Français consommant du pain, vous avez choisi de miser sur un métier pérenne : boulanger-pâtissier. Qualification, choix de l'implantation, hauteur de l'investissement ou encore règles d'hygiène : voici tout ce que vous devez prendre en compte avant de passer...

Lire la suite


Site : https://www.generali.fr

INSTITUT ROGER LAMBION - IRL - Ceria

Notre restaurant d'application est ouvert.

Si vous désirez venir déguster les plats préparés par nos étudiants, les dates

et les modalités de réservation sont sous l'onglet "réservation restaurant"

 

 

Enquête sur la mobilité

Si vous êtes un de nos étudiants ou enseignant, vous pouvez participer à une enquête (cela prend 5 minutes et c'est anonyme) sur la mobilité initiée par la COCOF.

Cette enquête a pour but de savoir comment vous...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 08:56:42
Site : http://www.ceria.be

Thèmes liés : ecole formation boulangerie patisserie / formation boulangerie patisserie

Thierry Marx lance une formation boulangerie gratuite ...

Les souvenirs de boulangerie de Thierry Marx

Enfant, Thierry Marx, passait tous les matins devant sa boulangerie au 150 rue Ménilmontant. « Les odeurs appétissantes de son pain, cuit au bois, planaient dans la rue » se souvient Thierry Marx. Il affirme même qu'il a emmagasiné une formidable et impressionnante mémoire olfactive. Quand je passe devant une boulangerie, je peux deviner, à...

Lire la suite

Date: 1970-01-01 00:00:00
Site : http://faireletourdumondeenparfums.com

Thèmes liés : thierry marx lance une ecole de boulangerie gratuite / ecole de boulangerie gratuite thierry marx / ecole boulangerie thierry marx / formation gratuite boulangerie / boulangerie paris 13 meilleur ouvrier de france

L’excellence des parcours d’apprentis récompensés au Cifa

Le Cifa Jean-Lameloise a honoré jeudi soir ses meilleurs éléments. 34 apprentis, représentants la trentaine de formations enseignées au Cifa, sélectionnés au mérite et pour leur réussite aux examens de la session 2017, ont été récompensés par leur établissement formateur. Une session qui a vu 441 apprentis mercuréens valider leurs diplômes, soit un taux de réussite de 83 %, pour une insertion professionnelle voisine de 80 %....

Lire la suite


Site : http://www.lejsl.com

Thèmes liés : ecole francaise de boulangerie patisserie aurillac / ecole francaise boulangerie aurillac / ecole boulangerie patisserie france / ecole francaise boulangerie / boulangerie ecole france

Le droit du travail en alternance - L'APPRENTI

Droit du travail en alternance (Apprentis)

Encadrement précis de la durée du travail des jeunes de moins de 18 ans.

En principe, l'âge d'entrée dans la vie active est de 16 ans ( article L 211-1 ).

Pour les apprentis et les jeunes travailleurs de moins de 18 ans la règlementation est plus protectrice que pour l'ensemble des travailleurs.

Le travail effectif ne peut dépasser 8 heures par...

Lire la suite


Site : lapprenti.com

Thèmes liés : contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / contrat d'apprentissage en boulangerie / contrat d apprentissage en boulangerie

BAC PRO Boulangerie Pâtisserie - lyceesimonlazard.fr

BAC PRO BOULANGER-PÂTISSIER

Il ne faut s'y tromper, il ne suffit pas d'aimer les pâtisseries pour être bon pâtissier. Il peut être amené à préparer des produits salés, de s'investir dans le rôle de traiteur. Il fabrique généralement les produits standards, mais peut également laisser libre court à sa créativité. Il joue alors sur les couleurs, les matières, les volumes, les...

Lire la suite


Site : http://www.lyceesimonlazard.fr

Thèmes liés : formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / formation professionnelle boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie

BAC PRO Boulangerie Pâtisserie -Lycée Professionnel Simon ...

BAC PRO BOULANGER-PÂTISSIER

Il ne faut s'y tromper, il ne suffit pas d'aimer les pâtisseries pour être bon pâtissier. Il peut être amené à préparer des produits salés, de s'investir dans le rôle de traiteur. Il fabrique généralement les produits standards, mais peut également laisser libre court à sa créativité. Il joue alors sur les couleurs, les matières, les volumes, les...

Lire la suite


Site : http://lyceesimonlazard.fr

Thèmes liés : lycee pour bac pro boulangerie patisserie / formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / formation professionnelle boulangerie patisserie

Site web : cook-iesrestaurant.be - ACCEUIL/INFOS

Festival scène sur sambre

Tournage film Shazam

Et bien d autres...

************************************************************************

Nous étions présent sur le tournage du nouveau film de Benoit Mariage avec Benoit Pooelvorde

pour préparer le buffet servant de décor au Lake side a Loverval

 

Ma petite histoire:

 

J'ai commencé ma formation de cuisinier pendant 7 années a l"école...

Lire la suite

Date: 2017-01-31 15:52:20
Site : http://www.cook-iesrestaurant.be

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie charleroi / ecole formation boulangerie patisserie

Devenir boulanger : le guide complet des formations ...

Devenir boulanger : le guide complet des formations, études et débouchés

Ed Warner

28 mai 2011

S'il existe bien un symbole français, c'est celui de la baguette de pain, toujours enviée et jamais égalée, dit-on. �? ce titre, le métier de boulanger occupe une place privilégiée, tant au niveau national qu'international, toutefois la formation française est largement reconnue. Comment et...

Lire la suite


Site : https://www.over-blog.com

Thèmes liés : brevet professionnel boulangerie patisserie / offre d'emploi en boulangerie a l'etranger / formation professionnelle boulangerie patisserie / recherche d'emploi vendeuse en boulangerie patisserie / formation boulangerie patisserie pour adulte afpa

ENFANCE_ACTU - Mairie de Salon de Provence

Le chemin des écoliers

 

Les 4142 écoliers salonais sont tous bien rentrés dans les 156 classes des 25 écoles publiques de la ville. Cette année, ce sont plus de deux millions d'euros qui ont été investis pour transformer les écoles des Alliés et du Pavillon, réhabiliter les Capucins, effectuer les travaux d'entretien dans tous les groupes scolaires. L'année scolaire verra l'arrivée...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 05:26:07
Site : http://www.salondeprovence.fr

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre formation apprenti boulangerie et patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / vente de commerce boulangerie patisserie / centre de formation de boulangerie patisserie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Consulter les offres > Féderation des entreprises de ...

FEB, 34 quai de la loire, 75019 Paris

01.53.20.70.38

Recherche dans les pages, les articles, les fichiers et mots clef du site internet

Recherche

EMPLOI / ANNONCES > Emploi > Consulter les offres

Consulter les offres

OK

Responsable Scientifique & Innovation (H/F) - CDI

Rattaché(e) au Directeur Conception et Développement, vous contribuerez au développement d'ingrédients, solutions à...

Lire la suite


Site : http://www.sitefeb.com

Thèmes liés : recherche d'emploi en boulangerie patisserie / recherche d'emploi en boulangerie / recherche d emploi en boulangerie / offres d'emploi commercial en boulangerie patisserie / offre d emploi en boulangerie patisserie

Ernest et Valentin - Boulangerie Dugommier - Guide du Goût ...

Volaille

Ernest et Valentin

Mais qui se cache derrière Ernest et Valentin ? La réponse est sous nos yeux, et pourtant, il ne s'agit ni d'Ernest, ni de Valentin.

 

Bradley et Logan Lafond

 

Voici deux ans et demi que Bradley et Logan Lafond se sont lancés, déterminés, dans une reconversion ambitieuse. Tous deux issus d'école de commerce, les deux frères aujourd'hui âgés d'une trentaine...

Lire la suite

Date: 2017-03-28 00:01:36
Site : http://guidedugout.fr

Thèmes liés : ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / la meilleure boulangerie de france 2013 paris / meilleure boulangerie de france m6 paris / meilleure boulangerie de france 2013 m6

La boulangerie en Allemagne – Thomas Marie - Pain ...

1.5. Les coûts de production

2 - Les circuits de distribution

2.1. La distribution de détail

2.2. La consommation hors foyer

3 - La consommation de produits de boulangerie viennoiserie-pâtisserie

3.1. Introduction

3.2. Les pains et petits pains

3.3. La boulangerie fine, viennoiserie-pâtisserie

3.4. L'importance des produits de BVP dans les dépenses des ménages et l'évolution de leurs prix à la consommation

3.5. Les habitudes des consommateurs

4 - Perspectives et débouchés sur le marché allemand

4.1. Perspectives

4.2. Débouchés

CHAPITRE 4 : Structures et...

Lire la suite


Site : http://thomas-marie.com

Thèmes liés : prix pain boulangerie marie / pain boulangerie marie / boulangerie pain patisserie / prix d'une boulangerie patisserie / ecole formation boulangerie patisserie

Recruteur cherche chef cuisinier pour particulier en Suisse

Recruteur cherche cuisinier/chef pour particulier en Suisse (proche Lucerne).

Missions:

Le cuisinier/chef exercera ses fonctions dans une maison privée (deux personnes au quotidien, parfois plus selon occasion) dans le centre de la Suisse, à proximité de Lucerne.

Deux à trois mois/an, il exercera lesdites fonctions sur les lieux de vacances de l'employeur (France etc.).

Le cuisinier/chef aura...

Lire la suite


Site : http://www.julienbinz.com

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie paris / ecole de boulangerie de paris formation / formation professionnelle continue boulangerie / formation professionnelle boulangerie patisserie / boulangerie ecole l'aura

Iinéraire d'un pâtissier Meilleur Ouvrier de France ...

©2010 CHIBKO - Photos : GINKO photo & DR

parcours

Pâtissier

Tout petit déjà, je pâtissais avec ma mère. Ce plaisir, au fil des années, fini par germer dans mon esprit et surtout dans mon coeur.

Au fond, j'ai toujours eu le désir de faire le métier de pâtissier. J'ai commencé mon parcours par un apprentissage en Boulangerie dans le Lot et Garonne, puis je me suis orienté vers la...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 23:03:43
Site : http://www.davidcapy.com

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie bordeaux / meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / prix gateau chocolat boulangerie

Partenariats | CFA La Noue

Partenariats

FAFIH

Le CFA est signataire de la charte des CFA de l'industrie hôtellière et fait partie du réseau des CFA Tourisme-Hôtellerie-Restauration-Loisirs.

La FAFIH agit en partenariat avec les CFA pour développer la formation en apprentissage : 

Valoriser les métiers de notre secteur

Renforcer le partenariat école/entreprise

Promouvoir une offre de formation de...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 09:37:16
Site : http://www.cfalanoue.com

Thèmes liés : vente de commerce boulangerie patisserie / vente fond de commerce boulangerie patisserie / formation bac pro boulangerie patisserie / offre d'apprentissage en boulangerie patisserie / formation continue boulangerie patisserie

Une école d'hôtellerie verra le jour à Longueuil

FORMATION PROFESSIONNELLE. Il y a bien longtemps que la Commission scolaire Marie-Victorin (CSMV) rêve de mettre sur pied une école hôtelière, son plus gros projet à ce jour, aux dires de la présidente Carole Lavallée. Bien que le centre de formation professionnelle en cuisine existe déjà dans les murs de l'école secondaire Jacques-Rousseau, une école moderne et uniquement destinée à...

Lire la suite


Site : http://www.lecourrierdusud.ca

Thèmes liés : boulangerie ecole l'aura / formation professionnelle boulangerie patisserie / ecole formation boulangerie patisserie

Plus qu'une école, un institut ! - L'INBP en bref ...

Une couverture nationale et internationale Les formations se déroulent à Rouen (ville d'art et d'histoire à 1h de Paris), dans toute la France, dans les entreprises de boulangerie-pâtisserie et à l'international (Europe, Asie, Amérique, Afrique).

Des taux de réussite remarquables Pour exemple, les taux de réussite de l' INBP au CAP, suite à une préparation en 4 mois et demi varient...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 09:54:35
Site : http://www.technoboulange.com

Thèmes liés : ecole de boulangerie rouen boulevard de l'europe / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / meilleur ouvrier de france boulangerie rouen / meilleur ouvrier de france boulangerie / institut national de boulangerie patisserie

Cours Du Soir Bruxelles Patisserie | BeCompta.be

Cours Du Soir Bruxelles Patisserie

name_wsas

Jury Central - Connaissances de gestion de base

[...] Personnellement, suivre des cours ne m'intérressait pas plus que ça, [...] Je donne des cours pour aider à la réussite de l'examen au Jury central. [...] Pour les reponses bien utils je fait le cours par correspondence et j'aimerais te poser une question tu a fait l'examen deux fois les deux...

Lire la suite

Date: 2017-12-08 14:56:02
Site : becompta.be

Thèmes liés : formation boulangerie patisserie bruxelles cours du soir / formation boulangerie patisserie cours du soir / formation boulangerie cours du soir / formation boulangerie patisserie bruxelles / centre de formation de boulangerie patisserie

École Hôtelière Avignon

Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine

05/10/2015

La Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine s'est déroulée ce mercredi 7 octobre 2015 à 18 h 00 à la brasserie de l'Ecole Hôtelière d'Avignon.

3 de nos élèves ont participé et obtenu le classment suivant  :

Seconde - Chloé DI PAOLO (1ère Pro CA)

Troisième - Joris LECROQ (Tle Pro C)

Sixième - Simon...

Lire la suite


Site : http://www.ecolehoteliereavignon.fr

Thèmes liés : boulangerie ecole l'aura / boulangerie meilleur ouvrier de france paris 15 / boulangerie paris 13 meilleur ouvrier de france / resultat meilleur ouvrier de france boulangerie 2015 / meilleur ouvrier de france boulangerie 2015

Formation en alternance : CAP boulanger en 1 an | Institut ...

Le CFA BPF (Centre de Formation d'Apprentis de la Boulangerie Pâtisserie Française) a été créé en 1996. Il se situe au sein de l'INBP, qui est son organisme gestionnaire. Il bénéficie donc d'un environnement de travail de haute qualité et d'un réseau relationnel bâti depuis 1974 et sans cesse enrichi.

 

Le CFA BPF reçoit le soutien financier de la Région Haute-Normandie. Par ailleurs des centaines d'employeurs et d'entreprises du secteur contribuent à la qualité de la formation des jeunes en lui versant leur taxe d'apprentissage.

 

Chaque promotion...

Lire la suite


Site : http://www.inbp.com

Thèmes liés : centre de formation d'apprentis de la boulangerie patisserie francaise / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / centre formation apprenti boulangerie et patisserie / contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie

Formation accélérée : Préparation au CAP chocolatier ...

Formation accélérée : Préparation au CAP chocolatier-confiseur

Vous êtes ici : Accueil » Autres actualités » Formation accélérée : Préparation au CAP chocolatier-confiseur

Publié le 23 octobre 2011

18 stagiaires suivent, à l'INBP, la 1re session de formation accélérée de préparation au CAP de chocolatier-confiseur, un pari réussi !

L'INBP, Institut National de la Boulangerie...

Lire la suite


Site : lesnouvellesdelaboulangerie.fr

Thèmes liés : formation cap boulangerie pour adultes / formation acceleree boulangerie rouen / formation cap boulangerie lyon / institut national de boulangerie patisserie / formation boulangerie patisserie pour adulte rouen

Le Répertoire National des Certifications Professionnelles ...

Résumé du référentiel d'emploi ou éléments de compétence acquis

Le boulanger exerce son métier en tant que chef d'entreprise ou chef de production.

Il assure des fonctions de production et de gestion de l'entreprise artisanale

Il maîtrise les principes de gestion adaptés à la profession qui lui permettent de gérer son entreprise.

Il est autonome pour la conception et maîtrise...

Lire la suite


Site : http://www.rncp.cncp.gouv.fr

Thèmes liés : boulangerie gamme produit / ecole de boulangerie internationale / boulangerie produit sans gluten / formation professionnelle continue boulangerie / business plan boulangerie patisserie

Les métiers des arts de la table, de la gastronomie et de ...

Le souffleur de verre crée, à partir de verre en fusion, des objets décoratifs ou utilitaires comme des vases, des verres de table, des cendriers, etc. Il cueille dans un four une boule de verre à l'aide d'une canne d'acier creuse, utilisée comme une paille.

Sa palette de couleurs et la diversité des formes lui permettent de créer des objets toujours différents et uniques. La rapidité...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie paris

CANDIDATS EN RECHERCHE D’ALTERNANCE : ECM – Besancon Belfort

Mini profil : Titulaire d'un bac STI2D (Sciences et technologies de l'industrie et du développement durable), Paul est actuellement en Licence 1 Commerce & Marketing à l'ECM de Besançon. De nature persévérante et créative, la pratique du sport depuis le plus jeune âge lui a enseigné une grande compétitivité et un esprit d'équipe. Fort de plusieurs expériences professionnelles...

Lire la suite


Site : http://www.ecm-besancon.fr

Thèmes liés : recherche d'emploi en boulangerie / offres d'emploi commercial en boulangerie patisserie / vente de commerce boulangerie patisserie / recherche d'emploi en boulangerie patisserie / recherche d emploi en boulangerie

SE FORMER ET S INSTALLER A 40 ANS EST CE POSSIBLE

SE FORMER ET S INSTALLER A 40 ANS EST CE POSSIBLE ?

« le: 01 février 2008 à 13:39:23 »

Mon mari (40 ans) risque un licenciement dans sa profession et envisage une reconversion dans la boulangerie pour un avenir certain et une possibilite de se mettre à son compte. Est-ce possible avec un CAP boulangerie en poche et mon aide (vente et gestion) de reprendre un commerce ? Merci de vos...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 20:46:07
Site : http://forum.aainb.com

Thèmes liés : avant d'acheter une boulangerie / boulangerie ecole l'aura / vente d une boulangerie / cap vente en boulangerie / ecole formation boulangerie patisserie