Apprentissage boulangerie patisserie nord Offres d'emploi ...

Gond-Pontouvre 16160, France - il y a 1 semaine sur directemploi.com

Emploivendeur(euse) CDD

Vous serez en formation pour être vendeur/se de produits de boulangerie et de pâtisserie. L'employeur recherche des personnes motivées par le secteur d'activité et le poste en relation avec la clientèle. Plusieurs postes à pourvoir sur Angoulême et périphérie en contrat d'apprentissage....

Lire la suite


Site : emploi.yakaz.fr

Présentation - Cifa Jean Lameloise - Centre d ...

 

Le Centre

Le Centre Interprofessionnel de Formation d'Apprentis Jean Lameloise propose des formations par la voie de l'alternance, principalement sous la forme du contrat d'apprentissage.

Le CIFA Jean Lameloise de Mercurey accueille plus de 1200 apprentis et adultes issus d'une vingtaine de départements différents et propose l'accès à une trentaine de formations rémunérées sous la...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 21:24:47
Site : cifa-jean-lameloise.com

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie / contrat d'apprentissage en vente boulangerie / contrat d'apprentissage en boulangerie

Lettre de motivation CAP Boulanger (Apprentissage ...

Aucun commentaire

Zoom sur la formation et le diplôme CAP Boulanger

Le CAP Boulanger permet d'occuper l'emploi de boulanger, qui consistera à fabriquer les pains et viennoiseries. C'est un contrat d'apprentissage que l'on fait en alternance entre l'école et le lieu de travail. Il faut donc trouver un employeur qui puisse vous accueillir pour votre apprentissage.

Conseils pour trouver un lieu...

Lire la suite


Site : http://www.lettre-motiv.com

Thèmes liés : lettre de motivation pour contrat d'apprentissage en boulangerie / contrat d'apprentissage en boulangerie / contrat d apprentissage en boulangerie / devenir maitre d'apprentissage boulangerie / lettre de motivation en boulangerie apprentissage

Devenir apprenti boulanger ou pâtissier : le guide complet ...

Le Bac pro boulangerie-pâtisserie, le BP boulanger ou le BTM (Brevet Technique des Métiers) pâtissier se prépare en 2 ans. Ce dernier permet la présentation au concours de meilleur ouvrier de France. Au niveau Bac+2, un BM (Brevet de Maîtrise) complètera la formation. Il apporte une double qualification : la maîtrise des techniques du métier et la qualification de chef d'entreprise. Ce...

Lire la suite


Site : https://www.over-blog.com

Thèmes liés : formation boulangerie bac pro boulanger patissier / devenir maitre d'apprentissage boulangerie / formation bac pro boulangerie patisserie / bac pro boulangerie patisserie programme / offre d'apprentissage en boulangerie patisserie

Le Télégramme - Vannes ville - Boulangerie. Un apprenti ...

Boulangerie. Un apprenti raconte son expérience

Publié le 14 mai 2011

Julien Le Franc a appris à apposer «la signature du boulanger» aux baguettes tradition avant de les enfourner : il dessine un trait de rasoir sur chacune pour éviter qu'elles ne se déchirent.

Le métier de la boulangerie encourage chaque année une centaine d'étudiants à s'inscrire en CAP au CFA de Vannes. Julien Le...

Lire la suite


Site : http://www.letelegramme.fr

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / centre formation apprenti boulangerie et patisserie / devenir maitre d'apprentissage boulangerie / salaire apprenti brevet professionnel boulangerie

Les métiers de bouche - Métiers - Formations - Liens ...

Liens utiles

Introduction

Dextérité manuelle, connaissance des produits, et sens du commerce sont les compétences communes aux métiers de bouche. Ce secteur où le renouvellement du personnel est régulier, offre de réelles opportunités d'évolution aux jeunes souhaitant s'y investir, notamment à l'étranger où la renommée française n'est plus à faire.

Un concours à découvrir

Le...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / bac pro boulangerie patisserie paris / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / cfa paris bac pro boulangerie patisserie

Les métiers des arts de la table, de la gastronomie et de ...

Le souffleur de verre crée, à partir de verre en fusion, des objets décoratifs ou utilitaires comme des vases, des verres de table, des cendriers, etc. Il cueille dans un four une boule de verre à l'aide d'une canne d'acier creuse, utilisée comme une paille.

Sa palette de couleurs et la diversité des formes lui permettent de créer des objets toujours différents et uniques. La rapidité...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie paris

Les écoles pour devenir cuisinier, pâtissier, oenologue ...

Du CAP de la chambre des métiers, au cursus bachelor d'une école de prestige comme Ferrandi, notre sélection des meilleurs formations.

Ferrandi

L'incontournable

Ecole de référence du secteur depuis 1920, Ferrandi propose un large spectre de formations, du CAP à bac + 5, en cuisine, service, pâtisserie... « La médiatisation actuelle de la cuisine pousse le secteur à s'ouvrir à l'art,...

Lire la suite


Site : http://www.telerama.fr

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / cfa paris bac pro boulangerie patisserie / cap boulangerie patisserie alternance / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie

Boulanger (Fiche Métier) - Comment devenir Boulanger

Si vous avez pour objectif d'ouvrir un jour votre propre boulangerie, vous devrez obtenir le Brevet Professionnel (BP), d'une durée de 2 ans, qui vous conduira à développer des compétences en gestion et en management .

Enfin, le Brevet de Maîtrise (BM) achève votre cursus. Il est le plus complet des diplômes car il intègre des modules d'enseignements professionnels, technologiques et pratiques de haut niveau, mais également des modules d'enseignements généraux destinés à préparer les candidats à la gestion d'une entreprise. Il est accessible avec un CAP et 3 ans d'expérience ou 10 ans d'expérience....

Lire la suite


Site : https://www.fichemetier.fr

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie / salaire apprenti brevet professionnel boulangerie / devenir maitre d'apprentissage boulangerie / brevet professionnel boulangerie salaire / brevet professionnel boulangerie

Portrait d’Artisan : Dominique Saibron, Paris 14è | painrisien

5 commentaires

La tendance actuelle est d'accumuler les diplômes, de multiplier les écoles et années d'études. Cela répondrait à une demande des entreprises, même si la difficulté de nombreuses « têtes bien faites » à trouver du travail met sérieusement à mal cette affirmation. Surdiplômés, trop coûteux, avec des formations peu en adéquation avec les besoins opérationnels......

Lire la suite


Site : http://painrisien.com

Thèmes liés : prix d'une baguette de pain en boulangerie / offre d'apprentissage en boulangerie patisserie / four a sole boulangerie pas cher / fonds d'assurance formation boulangerie / fonds d assurance formation de la boulangerie

"Top Chef" 2016 : Découvrez les 16 candidats de la saison ...

Forte d'un parcours exemplaire pour son jeune âge, Sarah a commencé sa carrière comme commis à "La Réserve de Beaulieu" à Beaulieu-sur-Mer, établissement 2 étoiles, puis au "Pavillon Croisette" à Cannes, en tant que chef de partie. C'est lors de son passage au "Violon d'Ingres" à Paris, qu'elle fait la rencontre d'un de ses futurs mentors : Christian Constant. Elle ne s'arrête pas en...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 07:16:24
Site : http://www.ozap.com

Thèmes liés : ouvrir une boulangerie patisserie a new york / devenir maitre d'apprentissage boulangerie / ouvrir une boulangerie a new york / ouvrir une boulangerie francaise a new york / meilleure boulangerie francaise new york